О круглопильных станках »

+3 065 291 39 32

О круглопильных станках 02.12.2014


 Круглопильные станки также являются одним из составляющих приборов деревообрабатывающей отрасли. Таким образом, в зависимости от направления все круглонильные станки возможно разбить на соответствующее главные категории: станки с целью поперечной распиловки; концеравнители; форматные станки с целью обрабатывания щитовых элементов и плит согласно периметру; станки для продольной распиловки; станки с целью распиловки под углом и опиловки элементов криволинейного контура. Для поперечной распиловки дощечек применяются однопильные станки (маятниковые, балансирные, педальные и. др.). В крупносерийном изготовлении используются многопильные торцовочные с непрерывный и особые многопильные станки с конвейерной подачей с механизированным надвиганием и персональным подключением любой пилы с пульта управления (триммеры). Торцевание дощечек и заготовок в размер выполняется на двухпильных станках — концеравнителях.

Для четырехсторонней опиловки

 Облицованных щитов используются двухпильные форматно-обрезочные станки либо особые аппараты, заключающиеся из установленных под углом 2-ух подобных станков с транспортером-перекладчиком среди ними. В единичных вариантах при небольших размерах обрабатывания применяются однопильные станки с кареткой. При многочисленном изготовлении мебели вторичная машинная обработка щитов исполняется на специальных высокопроизводительных направлениях. Для долевой распиловки дощечек либо их отрезков на заготовки в большей степени используются прирезные станки с гусеничной подачей вида ЦДК-4.

К примеру

 Круглопильный станок с ручной подачей состоит из следующих элементов:

  • неподвижным столом: стол; планки; регулирующий нож; зубчатые тор;подвижное ограждение; направляющая линейка; винт; ограждение; пильный вал; пила; передвигающийся угольник; металлический вкладыш;
  • универсальный: стол; стопор; направляющие; маховик; суппорт.

 Например же, в технологическую схему обрезного станка имеющего вальцовую подачу включаются такие элементы как: подающие рифленые вальцы, подвижная пила, вспомогательный валец, пильный вал, стационарная пила, рукоятка. Для распиловки дощечек и щитов под углом используются специальные круглопильные станки, а с целью обрабатывания заготовок криволинейного профиля — ленточнопильные с узкой пильной лентой и лобзиковые.



Информация на нашем сайте представляет  исключительно информативный характер, поэтому публичной офертой, которую определяет положение статьи 437 Гражданского кодекса РФ не является. У нас представлена продукция таких мировых производителей в отрасли деревообработки как: