Защита древесины антисептиком »

+3 065 291 39 32

Защита древесины антисептиком 14.12.2014

Дерево сравнительно недорогой материал и самый ходовой в строительстве как частных объектов, так и промышленности. Имея множество неоспоримых преимуществ, деревянная структура несет в себе и явные недостатки – предрасположенность к возгоранию, поражается гнилью, риску быть съеденным различными насекомыми.

Как побороть недостатки

В борьбе с недостатками хороши любые средства. Конкретно антисептики способны продлить существенно время жизни деревянного материала. Максимально поражаются участи деревянных строений, расположенных близко к местам сильно увлажненным, например, фундамент, поверхность земли.

Химия не стоит на месте, разрабатывая новые антибактериальные средства, появляющиеся на рынке вещества разных химических составов. Все предлагаемые средства поделены на группы, благодаря различным основам:

  • водной;
  • масляной;
  • комбинированной.

Водная основа стала предлогом популярности средств химии, потому что не только плесень и грибок не тронут дерево, но такие составы способны оказать противодействие возгоранию. Существуют защитные жидкости двух категорий: пропиточные и покрывающие. Пропитка глубоко внедряется в деревянную основу, а покрывающие средства создают слой защиты только внешней поверхности дерева. Лучший результат достигается комбинированными пропиточными составами с покрытием. Показывает отличную устойчивость древесины в жестких, суровых условиях.

Подготовка основы, нанесение

Добиться положительного результата антисептирования позволит предварительная подготовка древесины. Влажность обрабатываемого материала обязана быть не выше допустимых норм. Упаковка антисептика обычно располагает этими данными. Пользоваться химическим средством нужно только после выполнения всех

  • распиловочных,
  • сверловочных,
  • плотницких работ.

Иначе свежие отверстия или зарубки станут входами для развития плесени.

Чтобы соединить антисептик с деревом существует много способов. Очень эффективный – вымачивание, но приемлем в редких случаях, так как размерные деревянные изделия потребуют огромного расхода препарата. Простой, экономный, всем известный способ, не менее эффективный – валик или щетка.

Химическую жидкость наносят равномерным слоем, делая несколько проходов, высушивая предыдущий шар. Пройдя необходимое количество слоев, оставляют сохнуть дерево в естественных условиях. По времени сушка займет несколько суток, но срок может варьироваться от слоев покрытия, состава антисептика.



Информация на нашем сайте представляет  исключительно информативный характер, поэтому публичной офертой, которую определяет положение статьи 437 Гражданского кодекса РФ не является. У нас представлена продукция таких мировых производителей в отрасли деревообработки как: