Комфорт и уют деревянного дома »

+3 065 291 39 32

Комфорт и уют деревянного дома 14.12.2014

Согласно статистике около половины всех семей, проживающих в многоквартирном здании, хотят жить в роскошном особняке, где имеется полная свобода от соседей, и совершенно не тревожиться, что кто-то услышит не слишком приятное пение или звуки от музыкальных инструментов. Вследствие этого многие стремятся накопить необходимую сумму на возведение дома, чтобы, достигнув пенсионного возраста, можно было спокойно отдыхать за городом и заниматься садоводством.

Преимущества деревянных домов для человека?

На протяжении многих лет строительные работы были весьма хлопотливыми и долгими, тогда как в нынешнее время возведение деревянных домов осуществляется быстро и легко. Необходимо только вооружиться эскизом запланированного дома. Благодаря современным материалам и специальным технологиям можно добиться требуемого дизайна. Многие предпочитают деревянные дома по той причине, что они имеют схожесть со старорусскими избами, которые ассоциируются с уютом и комфортом.

Отличия в удобстве деревянного дома и квартиры не поддаются сравнению. Дома из дерева поддерживают необходимую влажность в пределах 40-60%, что благоприятно воздействует на дыхательную систему человека. Ведь дерево является природным материалом, в доме постоянно будет свежий воздух, который не ощущают жители квартир, даже если оснастить комнаты кондиционером с мощной вытяжкой. Это объясняется тем, что дерево пропускает воздух и, соответственно, нагревается. К тому же дерево образует фитонциды, которые благоприятствуют для легких и человек лучше себя чувствует, поскольку он избавляется от вредоносных микроорганизмов.

Важные аспекты деревянных домов

Очень важно знать стоимость и сроки строительства деревянных домов, так как любой человек, приобретая проект, сразу думает о своих финансовых возможностях. Стоимость на деревянные дома сейчас несколько снизилась относительно цен на здания с другими материалами. К тому же нужно помнить об основных преимуществах дерева:

  • польза для здоровья человека;
  • низкий уровень возгорания благодаря специальным веществам;
  • комфортность;
  • теплоизоляция;
  • легкость в строительстве.

Многие неоправданно пугаются того факта, что пожар может навлечь неминуемую угрозу остаться без жилища. Однако, как было указано выше, дерево не страшится огня, так как оно предварительно обрабатывается огнеустойчивыми веществами. Кроме того, не следует забывать, что кирпичный дом может быть подвержен разрушительному влиянию огня вследствие нарушения норм безопасности.



Информация на нашем сайте представляет  исключительно информативный характер, поэтому публичной офертой, которую определяет положение статьи 437 Гражданского кодекса РФ не является. У нас представлена продукция таких мировых производителей в отрасли деревообработки как: