Какую породу дерева выбрать для строительства загородного дома? »

+3 065 291 39 32

Какую породу дерева выбрать для строительства загородного дома? 11.01.2015

Дом, равно как принцип, возводится с учетом того, что он будет функционировать постоянно на протяжении многих лет. По этой причине, нужно заранее подобрать его месторасположение на определённом участке. Уже после того, как проект постройки готов, нужно принять решение, из чего же сооружать жилье.

Оптимальным материалом с целью строительства здания считается, разумеется, дерево. Оно отлично хранит тепло зимой, а в летний сезон – свежесть. Помимо этого, это - экологически чистейший и актуальный для нашего времени, источник для строительства.

Чаще всего с целью сооружения зданий на Руси уже давно применялась сосна. И в настоящее время она обширно используется с целью сооружения зданий. Это абсолютно закономерно – сосна считается довольно долговечным материалом, кроме того она довольно уплотнённая, а также стойкая к растрескиванию. К тому же строй. материалы из сосны практически не усыхают, а также важно, что они не гниют. Кроме того, сосна является устойчивой к износу.

Следовательно, у сосны наилучшее соответствие стоимости и качества. Сопоставляя строительные материалы из сосны и из кедра, необходимо отметить, то что кедр, хоть и несущественно, но всё же является более устойчивым как к растрескиванию, так и к процессу гниения. Что же насчёт лиственницы, то она приблизительно на одну треть более крепче, а вот дуб является наиболее стойким к процессу истирания.

Таким образом, строительство загородного дома из кедра получится дороже, нежели из других пород дерева, однако оно этого стоит. Кедр считается одним из наиболее наилучших материалов с целью сооружения. Помимо того, что древесина данного дерева идеально оберегает от зноя, она ещё выделяет легкий аромат, обеззараживание воздух в жилье. Эксперты аргументировали, то что воздух в жилищах из кедра почти стерилен.



Информация на нашем сайте представляет  исключительно информативный характер, поэтому публичной офертой, которую определяет положение статьи 437 Гражданского кодекса РФ не является. У нас представлена продукция таких мировых производителей в отрасли деревообработки как: